Кофейно-клубничное суфле

Кофейно-клубничное суфле

Продукты:

Клубника – 350 грамм;

Сметана – 450 миллилитров;

Молоко – 550 миллилитров;

Молотый кофе – 1 столовая л.;

Желатин – 3 пакета;

Сахар;

Вода – 350 мл.

Продукты готовы, приступаем.

Клубнику моем и нарезаем на среднего размера кусочки.

Молоко наливаем в блендер. Туда же отправляем клубнику и сахар по вкусу. Хорошенечко взбиваем.

1 пакетик желатина разводим в воде (по инструкции), добавляем в молочную смесь и еще раз хорошо взбиваем.

Переливаем получившуюся молочно-клубничную смесь в форму и отправляем в холодильник застывать.

Завариваем кофе, добавляем сахар по вкусу.

Берем 2 пакетик желатина, разводим его водой по инструкции, добавляем в кофе, хорошо перемешиваем. Получившуюся кофейную жидкость выливаем в форму и отправляем в холодильник застывать.

Наше желе застыло. Достаем из холодильника и режем на крупные кусочки.

Берем пиалочки и выкладываем слоями наши желе.

Сметану смешиваем с сахаром и хорошенечко взбиваем миксером.

Разводим 3 пакетик желатина, добавляем его к сметане и еще раз хорошенечко взбиваем. Заливаем сметанную жидкость по пиалам и убираем в холодильник.

Суфле застыло и теперь украшаем его свежей клубникой и подаем к столу.

Приятного аппетита!