Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты 

  • бульон из домашней курочки с овощами 1,5 – 2 литра;
  • отварной молодой картофель 5 шт.;
  • 4 куриных домашних яйца;
  • филе отварной домашней курицы; 
  • 5-6 свежих огурчиков;
  • пучок укропа; 
  • пучок свежего зеленого лука; 
  • домашняя сметана (я взяла майонез) 3 столовых ложки; 
  • соль; 
  • лимонная кислота пол чайной ложки.


Приготовление

Бульон необходимо сварить и остудить заранее. Для приготовления бульона берем филе домашней курочки, крылышки и шею. Все хорошо промываем и ставим на огонь. К курице в кастрюле добавляем молодую луковицу, молодую морковь, пару листьев ревеня. И варим бульон до готовности. Филе вытаскиваем и остужаем, а бульон процеживаем через марлю или сито.
Затем приступаем к нарезке составляющих окрошки. Филе мелко нарезаем кубиками.

Яйца куриные сваренные в крутую, очищаем от скорлупы и также нарезаем мелкими кубиками.

Картофель молодой следует вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры. Затем нарезаем на маленькие кубики.

Огурцы молодые также хорошо моем и нарезаем на кубики, предварительно удалив концы. Также можно огурцы очистить от кожуры, но это делать не обязательно.

Лук зеленый моем и мелко нарезаем.

Молодой укроп также моем, удаляем корешки и плохие листики и мелко нарезаем.

Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю. Обязательно окрошку следует посолить, но помните, что бульон также соленый, поэтому с солью будьте осторожны, дабы не пересолить.

Для дополнительной кислоты добавляем в окрошку пол чайной ложки лимонной кислоты, или же если есть лимон, то выжмите половинку лимона прямо в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю домашнюю сметану или майонез.

И хорошо все перемешиваем.

И последний этап, заливаем нашу основу под окрошку курино-овощным охлажденным бульоном. Еще раз все перемешиваем и даем настояться час.

Подавать окрошку приготовленную на курином бульоне надо в охлажденном виде с домашним хлебом. Приятного аппетита!