Ингредиенты
Бульон необходимо сварить и остудить заранее. Для приготовления бульона берем филе домашней курочки, крылышки и шею. Все хорошо промываем и ставим на огонь. К курице в кастрюле добавляем молодую луковицу, молодую морковь, пару листьев ревеня. И варим бульон до готовности. Филе вытаскиваем и остужаем, а бульон процеживаем через марлю или сито.
Затем приступаем к нарезке составляющих окрошки. Филе мелко нарезаем кубиками.
Яйца куриные сваренные в крутую, очищаем от скорлупы и также нарезаем мелкими кубиками.
Картофель молодой следует вымыть, отварить в мундирах, остудить и очистить от кожуры. Затем нарезаем на маленькие кубики.
Огурцы молодые также хорошо моем и нарезаем на кубики, предварительно удалив концы. Также можно огурцы очистить от кожуры, но это делать не обязательно.
Лук зеленый моем и мелко нарезаем.
Молодой укроп также моем, удаляем корешки и плохие листики и мелко нарезаем.
Все ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю. Обязательно окрошку следует посолить, но помните, что бульон также соленый, поэтому с солью будьте осторожны, дабы не пересолить.
Для дополнительной кислоты добавляем в окрошку пол чайной ложки лимонной кислоты, или же если есть лимон, то выжмите половинку лимона прямо в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю домашнюю сметану или майонез.
И хорошо все перемешиваем.